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山口県最南端へ

ajing
7月1日 山口県最南端へ行ってきました

初めての場所なのでナビを頼りに途中離合もできないような細い山道を
いろんな意味でドキドキしながら走り到着

結構大きな港があり、防波堤も大小3本ほどありました。
手前から水深もあり小アジが湧いています

初めての場所だけに色々な方向にキャストを繰り返し付き場を探していると
外側へ向けてのロングキャスト&ボトムで連続キャッチ

パターンを掴んで1キャスト1ヒット状態で夏のアジングを堪能してきました。

夏メバルも2匹キャッチ、丸々と太って美味しそう(笑)

釣果

最大25cm約30匹とこの時期にしては上々の釣果に大満足でした





そして次の日はまたまた燻製作り
今回は釣ったアジで燻製を作ってみました。

アジ燻製

70~80℃で約2時間温燻 その後1時間燻さず50℃で温乾

塩焼きとはまた違う美味しさでした
アジ燻製
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[ 2010/08/03 15:04 ] アジング | TB(0) | CM(0)
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Author:Place
山口県東部を中心に
ライトリグ道を極めるべく修行中

ジグヘッド単体での釣りが好きです

結果よりも過程を大切に
釣りを楽しみたいと思います

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